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E' rispaputo che l'alimentazione a base di carne rovina il corpo, la mente e lo spirito, contribuendo ampiamente a creare disagi di natura depressiva, forte aggressività oltre a tutta una serie di malattie di vario genere.
Eccovi qui di seguito un valido suggerimento ed un invito a provare il QUORN. Si tratta della proteina di un fungo che viene trasformata in alimento, il tutto senza danneggiare in alcun modo l'ambiente nel quale viviamo. Leggete qui
Dovete sapere che il quorn contiene TUTTI gli aminoacidi essenziali di cui il corpo ha bisogno e tutto ciò senza contenere grassi e SOPRATTUTTO in stile crueltyfree, cioè senza il bisogno di nutrirsi di cadaveri di poveri animali macellati senza scrupolo alcuno. I vegani ed i vegetariani presenti su ciaoamigos lo conosceranno di sicuro, anche se in Italia non è probabilmente presente nelle grandi catene di distribuzione come in Svizzera, Francia, Inghilterra e Scandinavia, dove lo mangiano tutti.
Questi li avevo trovati in Svezia l'estate scorsa e ci si possono fare dei deliziosi panini.
Questo è un piatto di quorn e riso integrale (a proposito, vorrei ricordare che il riso integrale è OTTIMO per chi ha problemi di nervi, un po' meno per i sofferenti di colite i quali potranno utilizzare della salsa di soja per diminuire il problema)
e come volevasi dimostrare, le testimonianze di un'italiana a Londra
ricercaimmagini.virgilio.it/preview
Falcolibero è vegetariano da più di vent'anni, non è sovrappeso, ha un fisico normoatletico,
il tutto senza mangiare carne...Chiunque ci può arrivare, se veramente lo vuole.
LA PRIMA IMPRESSIONE CHE HO AVUTO NEL LEGGERE IL TUO FORUM E' STATA QUELLA CHE TU LO ABBIA CREATO NON PER AMORE DEI"CADAVERI",MA PER PUBBLICIZZARE IL PRODOTTO IN QUESTIONE:IO NON LO USO,NON BADO A REINTEGRARE CIO' CHE MI MANCA DALLA NON INTRODUZIONE NELLA DIETA DI CARNE E PESCE.
Ma guarda che combinazione...prima di accedere alla rete stavo pensando "chissà cosa pensa Martina di tutto questo..." (non ci credi? Non fa nulla...però c'est comme ça)
Innanzitutto una piacevolissima sorpresa che una delle lingue più taglienti dei forum sia vegetariana da 32 anni. Come ti sei sentita nel sopportare la "diversità" per tutto questo tempo?
In secundis, ti ringrazio per la precisazione riguardo al miio intento. Mi rendo conto che avrei potuto fare meglio di così, ma penso che se siamo qui a discuterne è già qualcosa. Rileggendo in effetti pare essere una sorta di lancio pubblicitario (anche se lo fosse sarebbe comunque a fin di bene, sia per gli animali che per gli umani). Tuttavia trovo che "pubblicizzando" ciò che ho visto in giro per l'Europa e parlando di come questo prodotto sia presente nei piatti del "resto del mondo", credo di poter sensibilizzare la gente dicendo "guardate che potete avere qualcosa che ha il gusto di una cotoletta o di un hamburger ai quali non sapete rinunciare). Mi rendo conto che potrei apparire come uno di quei venditori sulle reti televisive, ma non è affatto così.
Tu dici che non badi a reintegrare ciò che ti manca e da una parte hai ragione. Probabilmente hai un'attività che non abbisogna di reintegrazione proteica, come può essere ad esempio quella di un muratore, di uno sportivo, o di ogni qualsivoglia persona che abbia un'attività fisica impegnativa. Noi vegetariani sappiamo che con il passare degli anni troviamo un nostro bilanciato equilibrio ed abbiamo meno bisogni di reintegrare. Ma coloro che si avvicinano al vegetarismo spesso chiedono delle prove che ciò che assumono attraverso un'alimentazione vegetariana sia a loro conveniente.
Tu hai avuto dei motivi per fare questo tipo di scelta, che siano essi etici, morali o salutistici, come ognuno di noi vegetariani...Però devi comprendere che le motivazioni non sono per tutti le stesse e molte persone prima di sbarazzarsi della carne "stentano" molto proprio per disinformazione.
Intanto stasera ho cenato con un'insalata e pomodori e due "bistecche" di quorn in salsa di soja. Il tutto guarnito da una splendida Weizen Bier...e pane integrale. Una cosa eccelsa
Ciao e grazie per avermi fatto sapere da che parte stai
Con stima
Falco
IO OGGI SONO ANDATA A LAVORO E CALZAVO DEI BELLISSIMI CADAVERI DI VITELLO,AVEVO A TRACOLLA UN COCCODRILLO ORMAI AGONIZZANTE,LEI CALZA QUORN DI VITELLO???
Finora non avevo mai commentato nessun forum ma in questo caso direi che ... anche io devo dire la mia!!
Io sono vegetariana da circa 27 anni, non soffro di nessuna carenza e le medicine non so praticamente cosa siano.... ma a parte questo, ho voluto intervenire perché, visto che si parla di alimentazione, vorrei consigliare la lettura di un libro che secondo me tutti dovrebbero leggere:
SUGAR BLUES di WILLIAM DUFTY
Bye bye
p.s. cmq questo prodotto non l'ho mai sentito nemmeno nominare!!!
....Martina bisogna prenderla così com'è.....
...c'è poco da fare...
Comunque io non calzo affatto quorn di vitello. Cerco di usare materiale non derivante da animali, se possibile.
Grazie Martina, sei sempre una soirpresa comunque. Spero che almeno tu sia davvero vegetariana.
[quote=falcolibero]
....Martina bisogna prenderla così com'è.....
...c'è poco da fare...
Comunque io non calzo affatto quorn di vitello. Cerco di usare materiale non derivante da animali, se possibile.
Grazie Martina, sei sempre una soirpresa comunque. Spero che almeno tu sia davvero vegetariana.
[/quote]SIGNORE......ORA HO CAPITO CHI E' LEI........E' QUEL TALE CHE MI ROMPE I QUORN PERCHE' DICE CHE IL NUMERO 22 PORTA SFIGA E DUNQUE LO DEVO LEVARE.NEL SALUTARLA,LE PORGO DISTINTI QUORN,ARRIVEDERLA
[quote=falcolibero]Cara Martina, ti stai riferendo a dei consigli che ti ho dato tramite mp...Non è corretto per nulla riportarli sul forum...Comunque erano consigli a fin di bene. Puoi sempre fare come vuoi, anche imparare la correttezza se ti riesce. Poi ti chiedi perché la gente non ti sopporta, ma forse a te piace proprio così. Da come stanno andando le cose cara Martina, penso che il numero 22 sia il minore dei tuoi problemi. Questo post rimane, se qualcuno vuole aggiungere qualcosa in merito al quorn o al vegetarianesimo, ne discuterò con molto piacere.[/quote] AH....ERA ORA CHE TI OFFENDESSI,ALMENO NON MI INVIERAI PIU MAIL E MESSAGGI
Volete una bella bistecca alla fiorentina??
Buon appetito!!!! Oh tranquilli, se non vi va me la magno io!!
no Martina, non ti invierò più mail e messaggi stai tranquilla,
non mi sono offeso ragazza mia, so che inferno hai dentro e so bene che conseguenze da' una cosa del genere...E so che più insisto e peggio reagisci. Per questo non te ne voglio.
Non ci sono problemi da parte mia. Oggi non è il 22? Il tuo giorno fortunato quindi...Da oggi non sentirai più Falcolibero ne per email e né per messaggio (che sono la stessa cosa)
Buone cose
Falco
[quote=falcolibero]E' rispaputo che l'alimentazione a base di carne rovina il corpo, la mente e lo spirito, contribuendo ampiamente a creare disagi di natura depressiva, forte aggressività oltre a tutta una serie di malattie di vario genere.
[/quote]
E' risaputo da chi ?
Se è un'opinione non la condivido e la rispetto ma spacciare un opinione per verità assoluta è la cosa che sopporto meno a questo mondo !
Avrei migliaia di citazioni che sostengono che l'essere vegetariani provoca danni irreversibili ma perchè dovrei postarle ????
E solamente una questione di rispetto !
Perchè un vegetariano deve essere per forza intollerante?? (non al cibo bensì ai suoi simili che non considera tali perchè carnivori); forse è colpa dell'alimentazione????
Il carnivoro (o meglio l'onnivoro come la maggior parte dell'umanita da quando esiste) che ospita un vegetariano, si preoccupa di fargli avere solo piatti vegetariani, il contrario non succede MAI !
Quindi, ribadisco, rispetto le opinioni ma con sta storia del "vegatariano è meglio" ormai ci avete frantumato i maroni ( tanto per rientrare un po' nella parte ).
Farvi un chilo e mezzo di cazzi vostri no ehhh !!!???
P.S. mai stato depresso nè malato in vita mia; quanto all'aggressività non è di certo il cibo che me l'ha provocata in questo momento !
vedo che questo post sul quorn è degenerato in direzioni completamente inutili.
Lo lascio un momento poi lo cancello. Se qualcuno avesse voglia di discutere di vegetarismo in modo civile e sensato può postare un messaggio sul forum e prenderò parte volentieri alla discussione.
Vorrei far notare quanto sia l'odio a farla da padrone da queste parti...tutte basse energie che non portano da nessuna parte se non in luoghi ameni...
D'accordo o meno con me, questi sono dati e non sono opinioni.
Il Quorn è un prodotto dell'industria alimentare ingegnerizzata.
E' un prodotto della biotecnologia.
Non è un alimento naturale.
A dispetto di cosa dicano le aziende che lo fabbricano, lo vendono, e che hanno il loro vantaggio economico nel farlo, è quanto di più lontano da un alimento naturale possa esistere.
Lungi dall'essere coltivato in aziende, il Quorn viene fabbricato (e non coltivato) in giganteschi tini.
In questi tini avviene la fermentazione del ceppo PTA-2684 del Fusarium venenatum.
Questo ceppo viene alimentato a base di glucosio e sostanze chimiche (acqua ossigenata per la precisione).
In queste condizioni si produce una micoproteina.
La micoproteina viene estratta chimicamente e trattata termicamente per rimuovere l’eccesso di RNA (Che non è cosa da poco! significa che non è più una proteina ma qualcos'altro).
Dopodichè viene essiccato e mescolato ad albumina (ecco spiegato perchè contiene tante proteine).
Poi viene ulteriormente ulteriormente elaborato operando aggiunta di sali minerali di vitamine.
Poi è sottoposto a trattamenti per aumentarne la consistenza.
Poi viene pressato ed assemblato in varie forme per imitare petti di pollo o polpette o manzo, o altri alimenti.
Viene prodotto in Inghilterra da Marlow Foods.
Questo è il punto di partenza. Il Fusarium venenatum visto al microscopio:
Questa è la Mycoproteina ottenuta, vista ai raggi x:
Questo è il risultato dopo i trattamenti:
Questo quello che viene venduto:
Questo non si può chiamare alimento naturale.
Si deve chiamare alimento ingegnerizzato o modificato.
Non è nemmeno un fungo ma un suo derivato.
Praticamente per un biologo il quorn è imparentato con i funghi quanto un essere umano con un geranio.
Io cito le mie fonti, non mi piace copiare e non mi piace usare espressioni del tipo "è risaputo che", "si sa che", "gli studiosi hanno detto che".
Voglio sapere anche chi ha fatto quelle ricerche oltre alle scoperte.
Sarò pignolo che ci volete fare?
Il CSPI (Center for Science in the Public Interest) a Washington,è una organizzazione di difesa dei consumatori.
Fra i sui obiettivi ci sono la nutrizione, la salute, la sicurezza alimentare.
Queste ricerche vengono affidate a biologi, nutrizionisti, medici.
Insomma, scienziati.
Questo è il parere del direttore esecutivo Michael F. Jacobson:
"Whole Foods fa un sacco di cose giuste, ma non riesco a immaginare il motivo per cui è disposto a mettere in pericolo i propri clienti e la sua reputazione con la vendita di questo fungo pericoloso"
"Mentre la maggior parte delle reazioni avverse ai Quorn comprende nausea, vomito, crampi, diarrea, alcune persone orticaria, difficoltà respiratorie, o altri sintomi caratteristici di una vita pericolosa reazione anafilattica. La gente si aspetta molto meglio di Whole Foods. "
Questo è il sito del CSPI:
www.cspinet.org/quorn/
Questo è un esempio di diffida basata su dati accurati di ricerca:
cspinet.org/new/pdf/quorn-letter-to-fda-nov-15-2011.pdf
Questi sono i principali studi con i nominativi di chi ha pubblicato o studiato sull'argomento:
RHM (inedito studio 1977-1978)
Questo studio clinico controllato è stato condotto dalla stessa società che ha sviluppato Quorn. Il dieci per cento dei 200 soggetti che hanno mangiato Quorn hanno avuto esperienza di nausea, vomito o mal di stomaco, rispetto al cinque per cento di 100 soggetti in un gruppo di controllo. Questo è il primo studio che ha dimostrato che Quorn può provocare effetti negativi. Quando Marlow Foods notificò alla Food and Drug Administration che Quorn avrebbe dovuto essere considerato "Generally Recognized As Safe," non riconobbe l'esistenza o risultati di questo studio. Non è noto se lo studio sia stato presentato al governo britannico, quando Quorn è stato utilizzato la prima volta. Lo studio è stato ottenuto da una petizione additivo alimentare depositata presso la FDA.
Udall et al. (Am J Clin Nutr 1984;. 40:285-292)
Questo studio non ha trovato alcun problema su 100 studenti universitari che hanno mangiato Quorn per 30 giorni. Tuttavia, co-autore Nevin Scrimshaw nel 2003, ha dichiarato alla US Food and Drug Administration che "Non ho alcun dubbio dagli elementi di prova attualmente disponibili che il prodotto viene commercializzato come funghi Quorn, e che sta causando una frequenza allarmante di reazioni allergiche, alcune delle quali quali piuttosto gravi, non è lo stesso prodotto che abbiamo testato ha aggiunto: "Sono costernato che questo materiale sia autorizzato a rimanere sul mercato."
Tee et al. (Exper Allergy Clin. 1993:23:257-260)
Questo studio è stato il primo ad apparire nella letteratura medica e ha indicato possibili problemi di sicurezza con Quorn. Lo studio ha coinvolto 10 inglesi che credevano che Quorn avesse causato vomito e mal di stomaco. Lo studio ha utilizzato prove allergiche classiche (come la skin-prick test) per valutare i pazienti. C'erano indizi deboli che Quorn era allergenico, ma i metodi di prova utilizzati sono stati considerati insensibili e non molto precisi. I soggetti non sono stati nutriti con alimenti Quorn, che avrebbe suscitato reazioni avverse.
Katona SJ, Kaminski ER. (J Clin Pathol nov 2002;. 55 (11) :876-877)
Questa lettera da parte dei ricercatori britannici riferisce sensibilità al Quorn in una paziente allergica alle muffe.
Hoff et al. (J Allergy Clin Immunol maggio 2003;. 111 (5) :1106-1110)
Questi ricercatori hanno dimostrato che Quorn europei hanno causato una reazione in un paziente asmatico. Essi hanno identificato la particolare proteina che ha causato la reazione allergica. Questa carta è importante.
Jacobson, MF (Allergy. maggio 2003, 58 (5) :455-456)
Questa lettera, presentato dal direttore esecutivo del Center for Science in the Public Interest, descrive le reazioni avverse segnalate dalle prime 284 persone che hanno contattato CSPI. E' stato il primo elemento nella letteratura medica che ha indicato che Quorn ha suscitato reazioni diffuse, tra cui vomito, mal di stomaco, orticaria e difficoltà respiratorie.
Van Durme P, Ceuppens JL, P. Cadot (J Allergy Clin Immunol ago 2003, 112 (2):. 452-454)
Ricercatori belgi identificato una giovane donna che ha subito una grave reazione allergica di tipo anafilattico dopo la sua ingestione di Quorn per la prima volta. I prick test sono stati molto positivi con estratti Quorn. I ricercatori hanno dedotto che Quorn può essere cross-reattivo con le spore della muffa per via inalatoria.
Jacobson, MF (Am J Med 2003 Sep; 115:334)
Questa lettera, presentata dal direttore esecutivo del Center for Science in the Public Interest, descrive le reazioni avverse ricevute dal CSPI. La lettera cita un sondaggio che dimostra che mycoprotein è responsabile di causare reazioni avverse più di quanto siano causate dai molluschi, latte, arachidi e altri allergeni alimentari più diffusi.
Sandhu M. (AllergyCases.org)
Questo caso descrive un ragazzo di 14 anni che ha avuto una reazione nel giro di due minuti dopo aver mangiato Quorn. I sintomi includevano irritazione della gola seguito da prurito, difficoltà di respirazione, e gonfiore delle labbra, lingua, occhi, ed edema della laringe. Un test cutaneo positivo dimostrato una sensibilità a piccole quantità di Quorn (e di altre muffe).
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BUONGIORNO SIGNORI
PUR ESSENDO VEGETARIANA DA UNA VITA,CRITICO CHI COME ME LO E',SI DEVE MANGIARE TUTTO.........QUANDO IN OSPEDALE ANDIAMO PER IL PRANZO E CENA E VEDO CHE MANGIANO CARNE O PESCE,MI VIENE NATURALE DIRE,CHE SCHIFO(ANCHE SE LO DICO SON CONSAPEVOLE CHE E' SEGNO DI GRANDE INDEDUCAZIONE),LORO MI RISPONDONO"SCHIFO FAI TU ,MA VAFFANCULO" ED HANNO RAGIONE.QUANDO SON DIVENTATA MAMMA IL MIO PENSIERO E' STATO:POVERI LORO SE NON MANGERANNO LA CARNE ED IL PESCE..........
E COSI E' STATO,MIEI FIGLI MANGIANO TUTTO,ANCHE PERCHE,PUR NON MANGIANDO CARNE E PESCE,IO CUCINO TUTTO(LE MIE POLPETTE SON BUONISSIME ,IDEM PER IL POLLO).ESSERE VEGETARIANI SIGNIFICA STARE SULLA SPONDA SBAGLIATA;SAPETE QUANTE VOLTE SON COSTRETTA A SPARARMI DEL FERRO IN VENA PERCHE' SCENDO DI SIDEREMIA????SPESSE VOLTE..............I MIEI MEDICI MI DICONO,FEDERI..........MA TI RENDI CONTO CHE SEI COSTRETTA A FARTI IL FERRO IN VENA PER RISALIRE QUANTO PRIMA DI SIDEREMIA PERCHE' STAI MALE??MA NON FARESTI PRIMA A MANGIARE UNA BELLA FETTINA???IO RISPONDO:CHE SCHIFO..........LORO RISPONDONO,VAFFANCULO............AHHAAHAHHAHAHA
DUNQUE SIGNORI MANGIATE TUTTO,TUTTO SE ASSUNTO IN QUANTITA' ECCESSIVE FA MALE,NON SOLO LA CARNE,SERVE LA GIUSTA MISURA,SIATE ONNIVORI
ARRIVEDERVI
la risposta di martina la dice tutta sulla spaccatura che ha dentro l'anima. Credo che non sia utile a nessuno commentare tanta pochezza di spirito. Semmai sarebbe bene provare compassione, credo che questa sia l'unica cosa buona da fare.
Riguardo a Suricill. Hai mai dato un'occhiata ai resoconti ed ai test effettuati sulla pericolosità della pasta facente parte della dieta mediterranea? La pasta ed il pane denaturati delle loro sostanze essenziali (quindi depauperati e non più integrali) danno luogo a varie malattie fra le quali il tanto temuto diabete. Ti devo pure citare le fonti di tali studi?
Hai dato un'occhiata al quante persone sono passati al quorn? Sono milioni solo in Europa e stanno aumentando sempre più. Ti parlo di quorn, ma ti posso parlare pure di seitan.....
Ebbene, è vero...questa alimentazione, soprattutto il seitan, può presentare per qualcuno qualche inconveniente. Innanzitutto si può essere allergici al grano oppure ai funghi. Ma a quanto pare basta un test per saperlo e non mi risulta che questo dato appaia nella stragrande maggioranza dei consumatori, e di quorn e di seitan.
Riguardo alla sideremia poi, sappaimo bene cosa significa tale sapuracchio e posso garantirvi che personalmente non ho problemi in tal senso peche sono solito accompagnare le insalate con una o due spremute d'arancia. Questo per favorire un rapido e sicuro assorbimento del ferro senza incorrere in carenze più o meno importanti. Tengo però a precisare che dopo una certa età il ferro è meglio tenerlo basso visto che i consumatori di carne sono quelli a maggior rischio d'infarto.
In questa sede stiamo discutendo si di quorn, ma soprattutto dei benefici che l'alimentazione vegetariana comporta. NON BISOGNA buttarsi sul quorn come NON BISOGNA buttarsi sui formaggi dopo aver mollato la carne...I vegetariani sanno perfettamente che hanno a disposizione una enorme varietà di piatti su cui contare, ognuno più gustoso dell'altro, con pochi grassi e creanti tanta buona energia. Inoltre ci si ritrova con una coscienza molto più serena dei carnivori che si cibano di cadaveri pieni di paura per il modo in cui sono stati barbaramente uccisi.
In buona sostanza, non ritengo affatto il quorn un alimento pericoloso come qualcuno vorrebbe disegnarlo, anche perche includendolo nella dieta una o due volte la settimana di certo non ammazza nessuno. Possiamo dire altrettanto delle sigarette? O degli antidepressivi? Pssiamo dire la stessa cosa del piatto quotidiano di pasta denaturata o dello zucchero bianco che sono vere e proprie bombe ad orologeria?
[quote=falcolibero]
vedo che questo post sul quorn è degenerato in direzioni completamente inutili.
Lo lascio un momento poi lo cancello. Se qualcuno avesse voglia di discutere di vegetarismo in modo civile e sensato può postare un messaggio sul forum e prenderò parte volentieri alla discussione.
Vorrei far notare quanto sia l'odio a farla da padrone da queste parti...tutte basse energie che non portano da nessuna parte se non in luoghi ameni...
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Sempre disponibile alla discussione civile e sensata ma iniziare un post apostrofando come malato nel fisico e nella mente chi non è vegetariano mi sembra tutt'altro che civile e decisamente poco sensato !
Pure tra odio ed espressioni colorite c'è una notevole differenza (almeno spiega dove lo hai visto tanto odio !)
Se poi non si accettano neppure le critiche bene argomentate, se si ritiene che solo chi è d'accordo possa intervenire, segnalatelo bene (ma molto bene) all'apertura del post così la prossima volta evito !
[quote=woz]
Sempre disponibile alla discussione civile e sensata ma iniziare un post apostrofando come malato nel fisico e nella mente chi non è vegetariano mi sembra tutt'altro che civile e decisamente poco sensato !
Pure tra odio ed espressioni colorite c'è una notevole differenza (almeno spiega dove lo hai visto tanto odio !)
Se poi non si accettano neppure le critiche bene argomentate, se si ritiene che solo chi è d'accordo possa intervenire, segnalatelo bene (ma molto bene) all'apertura del post così la prossima volta evito !
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Qui nessuno ha inteso dire che tutti i partecipanti ai forum o alle chat siano così. Ciò che intendo dire è che nelle risposte date da qualcuno più sopra ci vedo molta malattia e molto odio represso. Ancora non si è capito bene se la suddetta persona sia o meno vegetariana. Sfido chiunque a decifrare i "messaggi". Se tu vieni qui con l'intenzione di confrontarti sul vegetarismo, da me non devi temere nessun tipo recriminazione, a patto che tu esponga con chiarezza il tuo pensiero e ti faccia capire da tutti in modo chiaro ed educato.
In quanto a ciò che ho affermato, leggendo in giro sui forum non mi è sembrato che gli argomenti fossero di natura così eccelsa, a parte fore un paio di esempi ed a parte i soliti battibecchi di cui si farebbe volentieri a meno. Potrei inioltre citare situazioni davvero poco riguardose per la reputazione di questa chat, ma preferisco lasciar decisamente perdere, anche perché riguardano persone che non stanno più bene.
Mi limeterò solotanto nel dire queste due righe perchè se no esce '' L'Imbecillotto '' di turno a fare caciara,e cioè la solita --> '' Sola ''.
L'alimentazione corretta per me, sarebbe quella a base di ( Frutti di Mare ),ma anche '' Frutta di verdure ''.
Basta vedere la differenza fisica trà residenti isolani e uomini che vivono nelle città del '' Progresso ''.
Ps: Ma se per Qualcuno i ' Vegetariani ' sono persone Lese ,io mi chiedo, ''sempre per questo qualcuno'' se pensa la stessa cosa di Martina22 visto che e anche lei Vegetariana.
Isolano Uomo '' Progresso ''
...GAME..OVER...
FALCOLIBERO RISPETTO LA TUA SCELTA MA RIMANGO DELLA MIA OPINIONE.
"Riguardo a Suricill. Hai mai dato un'occhiata ai resoconti ed ai test effettuati sulla pericolosità della pasta facente parte della dieta mediterranea? La pasta ed il pane denaturati delle loro sostanze essenziali (quindi depauperati e non più integrali) danno luogo a varie malattie fra le quali il tanto temuto diabete. Ti devo pure citare le fonti di tali studi?"
SAREI CURIOSISSIMO DI LEGGERE QUESTI TEST.
IL PANE E LA PASTA E' MEGLIO CONSUMARLI INTEGRALI QUESTO E' VERISSIMO.
TUTTAVIA IL DIABETE E' UN GRUPPO DI MALATTIE (TU DI QUALE TIPO DI DIABETE PARLI?) NON CI SONO STUDI AUTOREVOLI CHE DIMOSTRINO LA CAUSA DEL DIABETE DOVUTA DIRETTAMENTE ALL'ASSUNZIONE DI PANE, PASTA E RISO. QUESTI ALIMENTI, CHE INDICHI COME CAUSA DEL DIABETE, SONO ADDIRITTURA INDICATI (NELLE DOVUTE DOSI) COME ALIMENTI NELLA DIETA DEL DIABETICO PERCHE' CONTENGONO CARBOIDRATI IN FORMA COMPLESSA E QUINDI A RILASCIO PIU' LENTO RISPETTO AGLI ZUCCHERI SEMPLICI.
"Hai dato un'occhiata al quante persone sono passati al quorn? Sono milioni solo in Europa e stanno aumentando sempre più.[...]"
IL FATTO CHE TANTE PERSONE FACCIANO UNA SCELTA NON DIMOSTRA CHE SIA QUELLA GIUSTA O SENSATA.
"Innanzitutto si può essere allergici al grano oppure ai funghi. Ma a quanto pare basta un test per saperlo e non mi risulta che questo dato appaia nella stragrande maggioranza dei consumatori, e di quorn e di seitan."
SI PUO' ESSERE ALLERGICI AD UN SACCO DI SOSTANZE. QUEL DATO, TI HO DIMOSTRATO, APPARE IN PIU' DI UNA RICERCA AUTOREVOLE.
"Riguardo alla sideremia poi, sappaimo bene cosa significa tale sapuracchio e posso garantirvi che personalmente non ho problemi in tal senso peche sono solito accompagnare le insalate con una o due spremute d'arancia. Questo per favorire un rapido e sicuro assorbimento del ferro senza incorrere in carenze più o meno importanti.[...]"
LE ARANCE CONTENGONO 0.1 mg DI Fe OGNI 100 g DI PRODOTTO.
PER RAGGIUNGERE, CON LE ARANCE, SOLTANTO LA META' DELLA DOSE GIORNALIERA RACCOMANDATA (CHE E' DI 14 mg SECONDO IL MINISTERO DELLA SALUTE) BISOGNEREBBE MANGIARE ALMENO 7 KILI DI ARANCE AL GIORNO.
MA CON 7 KILI DI ARANCE ASSUMERESTI ANCHE BEN 56 GRAMMI DI CALCIO E 56 GRAMMI DI FOSFORO. SECONDO ME TI CONVIENE PASSARE A COMPRARE DIRETTAMENTE UN INTEGRATORE IN FARMACIA SE NON VUOI ILLUMINARTI AL BUIO IN BAGNO.
"In questa sede stiamo discutendo si di quorn, ma soprattutto dei benefici che l'alimentazione vegetariana comporta[...]"
E A PROPOSITO DEL QUORN HO POSTATO IN QUESTO FORUM. LA DIETA VEGETARIANA E' UNA SCELTA PERSONALE, DETTATA DA MOTIVI PERSONALI. CON OPPORTUNE CAUTELE SI POSSONO EVITARE RISCHIOSI SCOMPENSI ALIMENTARI.NON QUEGLI ACCORGIMENTI CHE HAI ELENCATO TU.
"Inoltre ci si ritrova con una coscienza molto più serena dei carnivori che si cibano di cadaveri pieni di paura per il modo in cui sono stati barbaramente uccisi."
NON MI DEVO NECESSARIAMENTE SENTIRE COLPEVOLE SE CONSUMO CARNE O PESCE DUE VOLTE LA SETTIMANA.
E' VERO CHE L'ESSERE UMANO E' CAPACE DI UNA DISTRUTTIVITA' E CRUDELTA'
INIMMAGINABILI. MA PERCHE' ACCUSARE CHI NON E' VEGETARIANO DELLA SORTE DI ANIMALI "COCCOLOSI" COME I VITELLINI E GLI AGNELLINI O I CONIGLI MENTRE SI COMPRANO PER ESEMPIO TANTI ALTRI PRODOTTI CHE FANNO A PUGNI CON LA NOSTRA ETICA?
"In buona sostanza, non ritengo affatto il quorn un alimento pericoloso come qualcuno vorrebbe disegnarlo, anche perche includendolo nella dieta una o due volte la settimana di certo non ammazza nessuno. Possiamo dire altrettanto delle sigarette? O degli antidepressivi?"
NO, NON POSSIAMO DIRLO. FUMARE E' DANNOSO PER LA SALUTE.
MA STANDO AL TUO RAGIONAMENTO, POTREI GIUSTIFICARE IL MIO VIZIO DELLE SIGARETTE COL FATTO CHE: "BEH SI! IO FUMO SIGARETTE E' VERO, MA TANTO MICA MI FACCIO DI COCAINA..."
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ciao Ombra,
grazie per la tua testimonianza. Innanzitutto non vorrei ingigantire il caso Martina che è caso a se...Ti chiedo però se sei sicuro di aver capito bene...se hai riletto bene i suoi post...Da cosa evinci che questa persona sia vegetariana davvero? A quanto ho capito il suoi messaggi sono un insieme confuso di frasi che si "scomunicano" a vicenda.
Arrivando ora agli isolani....E' una proposta tutt'altro che banale, anzi. Metterei un mah in mezzo...Perché? Per il semplice motivo che non sono interamente convinto che siano gli scampi e le vongole (cibo prelibato delle mie esperienze sarde dei miei antichi 20 anni ad Arbatax con le sue Cale e le sue scogliere rosse) ad assicurare quel fisico e quella natura tipica "Aloa Haway", niente grasso e solo muscoli, bensì lo stile di vita scevro dai danni che questa società impostata cosÌ com'è ora causa all'essere umano. Il sole è un potente vasodilatotore che crea benessere e salute (lo sappiamo da tempo immemore e non fatemi citare gli antichi egizi ed i loro faraoni), l'assenza di stress (fattore chiave per avere una possibilità di diventare "anziani bene"....Il contatto con la natura poi non è MAI da sottovalutare, i mondi subacquei, eccetera.....Non voglio nemmeno toccare l'argomento PRANA per non imbarazzare coloro che non comprendono. Stai comunque parlando di una vita completamente diversa dalla norma alla quale pochi esseri fortunati possono aderire e spesso, come al solito, non si rendono conto della fortuna che essi hanno.
Per una persona comunq vivente a latitudini più industrializzate, la scelta vegetariana sta spesso nel fatto dell'aver recepito il modo in cui non solo la carne bensì anche il pesce viene immesso nella catena alimentare. La pesca avviene da anni in modo irresponsabile, i mari (il mediterraneo TUTTO) vengono depauperati senza riguardo ed in più vi sono schiere di pescatori che scendono in piazza per reclamare al governo i sostegni del caso (amaro) che si dovrebbero allocare ai poveri defraudati che non sanno rinunciare alla vita di sempre (il mare aperto, la pesca è una scusa...) quando i tempi richiedono indubbiamente
primo; una forte presa di coscenza su scala planetaria, visto la costante crescita demografica
secondo: un adattamento ai cambiamenti ai quali tutti dobbiamo sottostare, volenti o nolenti e questo non deve escludere i cambiamenti nelle abitudini dietetiche, visto che fra poco saremo una popolazione globale "tanta" e l'egoismo non può più essere accettato.
Quindi, se tanto mi da tanto, non vedo perché dovrei desiderare un'umanità carnivora che salendo sulla scala demografica di pari passo, al pari di un'equazione matematica, si vede costretta a sacrificare milioni di ettari di foreste alla coltivazione di campi di foraggio per il bestiame da macello. E con il conseguente effetto serra causato dai milioni di tonnellate di escrementi espulsi dai suddetti animali.
Lo ripeto ancora, il discorso isola deserta mi sta bene fino ad un certo punto. Posso però ricordarti, caro Ombra, come tu già sai, che i mari sono zeppi di Piombo, Cadmio, Alluminio, Mercurio e ogni altro ben "dell'uomo" che mai sia stato estratto, manipolato, reintrodotto...(ho dimenticato qualcosa?...mmmmhhhh...mi sfugge qualcosa ma....Ahhhh! si certo! le famose SCORIE RADIOATTIVE! Certo.....
Questo discorso meriterebbe un capitolo tutto a se e se c'è una cosa che ammiro degli italiani è l'aver saputo rinunciare a tempo debito al nucleare (insomma, l'aver detto di no a Berlusconi ed alla sua follia schizoide). I fondi marini sono pieni di barili di scorie nucleari ed è un miracolo vero se nei prossimi 100 anni, causa maremoti e sconvolgimenti dell'asse terrestre, non vedremo in grio sogliole "illuminate", dalla costa australiana al Madagascar.
Lo so che è fantastico pensare alla vita di Robinson e Venerdì sull'isoletta, o anche solo a tutti gli isolani di questo mondo (parliamo di piccole isole intendiamoci, non di vaste areee). Però le cose oggi non stanno più così. Oggi i cambiamenti sono rapidissimi come lo sono le notizie che attraversano ormai il pianeta in tempo reale.
Io penso che dobbiamo decisamente cambiare il nostro modo di vedere le cose.
Semplicemente dal Titolo.
Sai in molti casi '' Il Titolo '' dice gia' tutto
Riguardo la discorso del cibo e gli '' Isolani '', voglio specificare che nn intedevo dire che l'isolano sia meglio fisicamente solo per il cibo di cui si nutre.
Ma anche per come se lo procura, lo fa con fatica, come una vera e propria ' Palestra ' naturale,che lo rendono piu forte su molti aspetti.
1° Estetica
2° Forza, sia fisica che immunitaria contro malattie
3°
4°
5° e ci sarebbero molte altre opzioni che nn dico.
Ps: Nn scendo nei dettagli,ma esiste un Mix di fattori che rendono L'uomo migliore fisicamente,e sono ( Cibo - Fatica - Clima )
Ps2: Riguardo al ( Sola ) nn era riferito a te
...GAME..OVER...
grazie Ombra per la strizzato d'occhio ma guarda che il titolo trae in inganno, come del resto molte cose della personalità di Martina traggono in inganno.
Non ti fidare dei titoli.
scusa, avevo appena scritto mezza pagina di commenti e dato l'invio. Siccome sono stato sconnesso e non me ne sono accorto, la mia mezza pagina è andata a farsi benedire. Devo trovare altri accorgimenti qui su CiaoAmigos. (succede solo qui)
Ti risponderò domani, con calma. Adesso avrei solo voglia di....no comment...